Laurence Boire


De Gaspé

Il s’agissait de créer des espaces de circulation entre les différents étages des immeubles de l’avenue De Gaspé pour encourager les rencontres et intégrer la notion de design actif au projet. Pour ce faire, une faille au milieu du bâtiment permet un apport lumineux au sein la zone de circulation principale. Un jeu d’escaliers s’y articule pour rattacher les étages qui se situent de part et d’autre de ce grand espace intérieur qui s’élève sur plusieurs niveaux. Cette intervention, en plus de favoriser les rencontres entre les utilisateurs, dynamise l’organisation spatiale du bâtiment et permet à ces derniers de faire une ascension agréable jusqu’à leur lieu de travail.

Programme d'étude :
Design de l'environnement

Enseignantes :
Marie-Claire Blais
Denyse Gauthier

Coéquipiers :
Alexandre Marceau
Marc-Alexandre Landry
Laurence Brunette