Mathieu
Côté Marcotte


Complex 2025

Ce nouveau complexe polyvalent prend forme sur le boulevard Saint-Laurent. Il propose à sa clientèle deux salles d’entraînement, une bibliothèque, un spa et un café. Le tout est assemblé autour du jardin d’hiver, pièce centrale du projet, qui se prolonge jusqu’à la cour extérieure en écho avec celles du voisinage. Bien que le jardin d’hiver soit une pièce à aire ouverte, des sous-espaces ont été traités au niveau du sol et par la végétation qui s’y trouve pour ainsi rendre son séjour agréable et confortable. Des murs-rideaux en bandeau ont été travaillés pour accentuer la transparence des fonctions et ainsi permettre les interrelations entre elles. Comme matériaux, le béton peint blanc offre une réflexion optimale de la lumière pénétrante et le bois du plancher procure un aspect séduisant et chaleureux.

Programme d'étude :
Design de l'environnement

Enseignant :
Randy Cohen

Coéquipière :
Maria Suckarieh