Jérémy Paguet


Le « Charb »

C’est le nouveau bolide de l’École de design. Il offre une façon inédite de dévaler les escaliers de manière ludique. Son esthétique de jouet et sa fonction récréative en font un objet idéal pour se divertir. Ce prototype, nommé d’après le surnom d’un camarade de la cohorte, fut réalisé pendant la semaine de design international à l’été 2014, avec les professeurs Koen de Winter et Chris Kabel, qui avaient donné comme thématique l’appropriation spatiale du pavillon comme espace récréatif. C’est cette idée amusante du terrain de jeu dans l’architecture qui a guidé la promenade architecturale du pavillon et mené à l’escalier d’Hanganu. La possibilité de le descendre de manière intense, un peu comme dans un manège, ou comme Simon Charbonneau le faisait en glissant sur les rampes, le rendait amusant.

Programme d'étude :
Design de l'environnement

Enseignants :
Koen de Winter
Chris Kabel

Coéquipier :
Samuel Rancourt