Jérémie Parent


The Wave

Après un concours lancé dans le cadre d’un cours, cette proposition gagnante d’ombrière en bois a été construite et mise en place sur le site de l’école d’architecture de Toulouse, en France, par les étudiants. Le dispositif conçu se dépose sur la structure de béton existante afin de proposer une continuité avec celle-ci et permet au projet de s’adapter au site en intégrant, dans son aménagement, les bancs existants ainsi qu’une déclinaison de nouveaux mobiliers ponctuels. La variation des épaisseurs des bandes de bois crée un jeu d’ombres et de lumières intéressant tout en proposant une certaine intimité avec la périphérie. L’ondulation réalisée par les différentes hauteurs des bandes verticales reprend cette idée de balancement organique, de vague tout au long des modules mis en place et procure du mouvement à la structure.

Programme d'étude :
Design de l'environnement

Enseignant :
Jean-Christophe Delgado

Coéquipière :
Maude Beaupré