Kim Boucher-Fillion


Le Gourmet, au service du restaurateur

Tout comme le vin, le poivre se décline en une grande variété de couleurs et saveurs différentes. C’est pour offrir aux consommateurs la découverte de ces richesses qu’est apparu Le Gourmet. Son fonctionnement en fait sa particularité, puisqu’il convient au service de tous les grains frais désirés. Le poussoir permet à la tige filetée qui s’y rattache de se dévisser afin d’effectuer les entretiens nécessaires, comme l’affûtage et le nettoyage, augmentant ainsi sa longévité. La plaque métallique du bouchon empêche les résidus de coller à la paroi, procurant une apparence soignée. Une fois ouvert, le bouchon dévoile une large ouverture, facilitant le remplissage. Destiné à la restauration, Le Gourmet possède un crochet amovible afin d’être à la disposition du serveur en tout temps. Un peu de poivre, s’il vous plaît!

Programme d'étude :
Design de l'environnement

Enseignant :
Nicolas Gagné

Coéquipière :
Aliénor Drapier